Atelier de pratique théâtrale : « Se mettre les mots en bouche »

Cet atelier permettra de rapprocher des textes autour de la thématique culinaire, afin de comprendre les ressorts scéniques de la cuisine, qui prend sa double forme d’art et de technique à la Renaissance.

Cette traversée dans les textes gourmands de l’axe latin invitera les participants à l’atelier à « se mettre les mots en bouche », à s’intéresser aux sensations de digestion, de déglutition et d’introjection du verbe afin de le retranscrire physiquement par un théâtre de la sensualité. Nous nous pencherons sur des textes courts, ou sur des extraits, en français, espagnol, portugais et italien ; selon la volonté et les compétences des participants.

Enfin, nous présenterons le travail fait dans cet atelier lors de la dernière séance, et essaierons tout au long du semestre de trouver des partenariats avec des restaurants afin de mettre en place des entremets théâtraux.

 

Lucile Perain et Jean Giusti

Cie. Goudu Théâtre

 

 

L’atelier se déroulera tous les lundis du deuxième semestre (du 04 février au 06 mai), de 09h00 à 13h00 en salle 16.

Cotisation : 5€/personne   (NOTE : Cette cotisation donne droit de suivre tous les ateliers proposés par l’ATEP3 le long de l’année universitaire en cours)

Inscriptions sur place ou par mail : atep3@hotmail.fr

Facebook Twitter Linkedin Myspace Reddit